Консультации по наличию,
характеристикам товара
 и прием заказов
с 10- 00 до 21- 00
без  выходных
по телефонам:
Velcom       (029) 339-08-82
     МТС       (033) 335-35-26
     Life        (025) 648-37-12
 

Приглашаем к
сотрудничеству
поставщиков товара.
Звоните, пишите
tv-trade@shop.by




 

Полезные советы

Как работает микроволновая СВЧ печь
Преимущества микроволновок
Объем
Мощность
Функциональные добавки: гриль, конвекция
Дополнительные приспособления
Управление
Внутренняя отделка камеры
Полезные советы

И напоследок, несколько полезных советов для будущих и настоящих пользователей микроволновых печей.

 
Посуда
 

Вовсе не обязательно покупать специальную посуду для микроволновки – вполне можно обойтись уже имеющейся, хотя бы на первых порах. Годится фарфор, фаянс, керамика, терракота, стекло, даже бумажные стаканчики. Важно только чтобы не было металлических ободков и узоров (то есть выполненных металлосодержащими красками), потому что они могут искрить, а это в свою очередь может привести к порче печки.

Некоторые материалы, из которых делается посуда, могут также содержать металлы. Есть простой и безопасный способ проверить, годится ли конкретный предмет для микроволновки. Поставьте в печку стакан воды и исследуемый предмет (рядом с ним). Включите печку на одну минуту на максимальной мощности. Если все в порядке, вода будет теплая, а посуда – холодная. Если наоборот, то данная посуда не годится для микроволновки. Небольшой нюанс – если Вы решили поменять микроволновую печь, то для всей неспециализированной посуды такие тесты нужно провести заново – рабочие частоты могут несколько отличаться.

Еще неочевидный нюанс – посуда должна предусматривать выход пара, иначе она может взорваться вследствие быстрого разогрева.

 
Способ и время приготовления
 

Если известно, сколько времени нужно готовить или разогревать блюдо на обычной плите – поделите это время на 3 и получите приблизительное время для микроволновки.

Если есть рецепт для микроволновой печи стандартной мощности (650 или 850 Вт), а у Вашей печки нет возможности выставить соответствующее значение мощности, то можно пересчитать время приготовления. Умножьте мощность необходимую для рецепта (пусть это будет 650 Вт) на время рецепта и поделите на мощность Вашей печки. Естественно, таким образом можно получить только приблизительное время – значение имеют и влажность продуктов, и их количество, и размеры посуды, и толщина слоя, и то, из холодильника Вы берете продукты или же они комнатной температуры… Мы советуем всегда выставлять время чуть меньшее, а добавить можно будет всегда.

Также при расчете времени следует учитывать, что жир и сахар ускоряют процесс – потому что эти вещества нагреваются в микроволновой печи сильнее, чем вода. При размораживании продуктов из них выделяется жидкость, которая может быть лишней в задуманном Вами блюде. Еще одна проблема с ней – она нагревается, приводя этим к неравномерности процесса размораживания. Лучше где-то в середине процесса ее слить.

Опытные хозяйки советуют не спешить вынимать приготовленное блюдо из печи, а дать ему минут 10-20 отстояться для более равномерного распределения тепла.

 
Чего делать не стоит
 

  • Не стоит включать микроволновую печь при открытой дверце – хотя большинство печей не допускают такого, это не тот случай, когда можно экспериментировать.

  • Не стоит включать печь вхолостую – она может испортиться от того что энергия излучения, не найдя цели, возвращается обратно в излучающий элемент. Лучше всегда держать в печи хотя бы стакан с водой – на случай ошибочных холостых включений или же, как подстраховку, для малых объемов пищи (одного бутерброда, например).

  • Лучше не обжаривать в масле (не готовить во фритюре) при помощи микроволновки – масло может загореться.

  • Лучше не варить и не разогревать яйца в скорлупе (кроме специальных яйцеварок) – они могут взорваться, потому что желток и белок нагреваются с разной скоростью.

  • По той же причине не стоит разогревать продукты в герметических сосудах.

  • Продукты с природными мембранами (картошка в мундире, печень, горох, кукуруза, сладкий перец, мясо, рыба и т.д.) нужно наколоть вилкой, надрезать или, по крайней мере, накрыть специальной пленкой для микроволновых печей.

  • Не стоит нагревать в микроволновой печи продукты с алкоголем – возможен небольшой пожар.

  • Ставя сосуд с жидкостью, помните, что при температуре, близкой к температуре кипения, выделяющиеся пузырьки воздуха какое-то время удерживаются у дна сосуда (это специфика кипения именно в микроволновке). Для того чтобы жидкость не выплеснулась (как молоко на плиту), лучше положить в нее стеклянную ложку или палочку (только так, чтобы она не доставала до стенок печи).


 
Чистка печи
 

Если Вы пользуетесь грилем – подставьте что-нибудь под стекающий жир, это намного проще, чем потом отмывать его от печки.

Для чистки внутренней камеры устройте Вашей печке паровую баню – просто прокипятите в ней воду в течение пяти минут. После этого грязь легко смоется губкой (возможно с добавлением жидкого моющего средства).

Если же в такую воду добавить немного лимонного сока, то это поможет избавиться от неприятных запахов. Кварцевый гриль можно вообще не чистить – все лишнее на нем благополучно сгорает. Тэновый же гриль чистится точно так же, как и стенки печи. После чистки внутренней камеры не спешите включать печь – пусть она высохнет. Особенно важно чтобы высохнуть успел гриль.

УНП 191286353
Свидетельство о регистрации № 191286353   выдано Администрацией Советского района г. Минска
Дата регистрации в торговом реестре 29.05.2011 г.
Адрес: г. Минск, ул. Восточная, 39-77

Документы выдаваеммые при покупке
Rating All.BY NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Яндекс цитирования Бесплатные объявления Казахстана - Freeads.kz

br.by
prices.by - товары и цены Каталог сайтов SEOS.BY Рейтинг сайтов Белорусский рейтинг MyMinsk.com Принимаем к оплате EasyPay Торговый портал Shop.By